Посольство Российской Федерации в Республике Ботсвана
Тел.: (267) 3953-389
/
ru en
14 октября

О запуске деятельности миссии САДК по наблюдению за всеобщими выборами в Ботсване

14 октября 2019 года Посол России в Ботсване В.И. Сибилев по приглашению Секретариата Сообщества развития Юга Африки (САДК) принял участие в официальном открытии деятельности миссии САДК по наблюдению за предвыборной кампанией и ходом всеобщих выборов 23 октября с.г. в Ботсване.

На брифинге по случаю данного события в Конгресс-центре г.Габороне присутствовали, наряду с министром по международным делам и сотрудничеству Ю. Доу и генпрокурором Ботсваны А. Кеетсхабе, руководящие представители местных политических партий и движений, НПО, СМИ, дипломатических и международных представительств.

Выступившие на нём глава миссии наблюдения САДК, министр иностранных дел и международной торговли Зимбабве С. Мойо и Исполнительный секретарь САДК С. Такс сообщили об участии в предстоящих выборах 55 наблюдателей из 11 государств-членов САДК, включая Анголу, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбик, Маврикий, Намибию, Танзанию, ЮАР, Замбию и Зимбабве, которые будут выполнять свои функции в десяти административных округах Ботсваны.

Миссия САДК опубликует и представит предварительный доклад по итогам наблюдения за ходом выборов 25 октября с.г. в Габороне.