Посольство Российской Федерации в Республике Ботсвана
Тел.: (267) 3953-389
/
ru en
13 июля / 2020

О возможностях возвращения на Родину для россиян, оказавшихся в затруднительном положении в Ботсване в связи с пандемией коронавируса

Уважаемые граждане России, оказавшиеся в затруднительном положении на территории Ботсваны.

         Граждане России, оказавшиеся в затруднительном положении на территории Ботсваны, для возвращения на Родину могут воспользоваться дополнительными логистическими инструментами, разработанными российскими исполнительными органами.

         Речь идёт о стыковке регулярных рейсов иностранных авиакомпаний из Аэропорта г. Йоханнесбург, ЮАР, с российскими "вывозными" рейсами, осуществляемыми из крупных европейских и азиатских городов, в том числе Амстердама, Парижа, Лондона, Франкфурта-на-Майне, Сеула, Гонконга, Токио. По мере восстановления международного авиасообщения число таких "хабов" может увеличиться. Актуальный график осуществления "вывозных" рейсов размещён на портале "Госуслуги".

         Посольство России в Габороне готово оказать содействие росгражданам, находящимся на территории Ботсваны, в проработке имеющихся возможностей вылета и в пересечении границы с Южноафриканской Республикой.

         Билет иностранной авиакомпании приобретается пассажиром за свой счёт. При этом, на "вывозном" рейсе возможен взаимозачёт действующих билетов российских авиаперевозчиков при условии наличия соответствующих договорённостей между авиакомпаниями. В их отсутствие билет оплачивается пассажиром из собственных средств по ценам, объявленным авиаперевозчиком.