Посольство Российской Федерации в Республике Ботсвана
Тел.: (267) 3953-389
/
ru en

О прощальном приёме МИД Ботсваны в честь Посла России

18 ноября 2020 года Министерство по международным делам и сотрудничеству Ботсваны устроило в гостинице Гранд Пальм приём по случаю предстоящего завершения дипломатической миссии Посла России в Ботсване В.И.Сибилева.

На приёме присутствовали третий Президент Республики Ботсвана Фестус Могае, Спикер Национальной Ассамблеи П.Скелемани, Председатель Палаты вождей П.Габороне, министры по делам президентской администрации К.Морваенг, минеральных ресурсов Л.Моаги, окружающей среды и туризма Ф.Керенг, а также мэр г. Габороне Т.Мафонго, Генеральный прокурор А.Кеетшабе и члены дипкорпуса.

В выступлении и.о. министра по международным делам и сотрудничеству К.Марвоенга дана высокая оценка нынешнего развития российско-ботсванских отношений, особенно в сферах торговли, добывающей промышленности, защиты окружающей среды, здравоохранения, образования, культуры, обороны и по линии правоохранительных органов, вклада Посольства и Посла в расширение двустороннего сотрудничества.

Роспосол, в свою очередь, поблагодарил МИД Ботсваны за тесное взаимодействие и поддержку. Подробно остановился на достижениях за прошедший период и перспективах российско-африканских связей в свете итогов Саммита «Россия–Африка» в Сочи в октябре 2019 г. и создания механизмов и инструментов по установлению прямых контактов между роскомпаниями и африканским бизнесом.