Посольство Российской Федерации в Республике Ботсвана
Тел.: (267) 3953-389
/
ru en
28 марта / 2017

О Кубке конфедераций ФИФА 2017

Кубок конфедераций 2017 — восьмой по счёту футбольный турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой ФИФА. Он состоится 17 июня – 2 июля 2017 года в России и рассматривается как «репетиционный» турнир перед чемпионатом мира по футболу 2018 года. Турнир будет проводиться на отреконструированных стадионах в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Сочи, где позднее пройдут матчи чемпионата мира.

В Кубке конфедераций примут участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями (КАФ – Камерун, КОНМЕБОЛ – Чили, УЕФА – Португалия, АФК – Австралия, ОФК – Новая Зеландия, КОНКАКАФ –Мексика), а также победитель чемпионата мира 2014 года – Германия и сборная России как страна-организатор турнира.

В соответствии с порядком, установленным российским законодательством, въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в качестве зрителей спортивных мероприятий, осуществляется без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, и персонифицированной карте зрителя.

Подробная информация о порядке получения персонифицированной карты зрителя (паспорт болельщика) на футбольные матчи Кубка конфедераций FIFA 2017, образец паспорта болельщика, а также дополнительная справочная информация о соревнованиях размещена на сайтах: www.fan-id.ru, www.welcome2018.com.