Посольство Российской Федерации в Республике Ботсвана
Тел.: (267) 3953-389
/
ru en

О дружеской встрече глав дипломатических миссий государств – членов БРИКС

28 ноября 2019 года в Резиденции Посла России состоялась традиционная предновогодняя встреча руководителей посольств стран БРИКС, аккредитованных в Габороне, в расширенном составе. На ней присутствовали послы Бразилии, Индии, временные поверенные в делах Китая и ЮАР, а также главы дипмиссий африканских стран: Анголы, Зимбабве, Мозамбика и Намибии.

Выступившие в официальной части Посол России В.И. Сибилев, послы Бразилии и Индии Р. Диниз и Р. Ранжан, временные поверенные в делах Китая и ЮАР в Ботсване В. Банфу и Дж. Муронгвана высоко оценили итоги председательства Бразилии, особенно в сфере науки, технологий и инноваций, развития цифровой экономики и борьбе с транснациональной преступностью, отметили успешную деятельность Нового банка развития и Пула условных валютных резервов БРИКС, а также выразили надежду на реализацию новых инициатив под руководством России в 2020 году.

В ходе мероприятия при содействии посольства Бразилии экспонировалась фотовыставка «Итоги XI Саммита БРИКС в Бразилиа», гостям также продемонстрирован 5-минутный фильм о столице России, предоставленный правительством Москвы. Встреча прошла в дружеской партнёрской атмосфере. Участники выступили за продолжение практики их проведения в данном формате.