Посольство Российской Федерации в Республике Ботсвана
Тел.: (267) 3953-389
/
ru en
17 августа / 2020

О 40-ом саммите Сообщества развития Юга Африки (САДК)

17 августа 2020 года в формате телетрансляции в прямом эфире состоялся очередной 40-й саммит 16 глав государств и правительств САДК – крупнейшего регионального объединения Африки с населением свыше 325 млн жителей.

Для участия в просмотре торжественной церемонии открытия саммита были приглашены послы аккредитованных в Ботсване дипломатических миссий и по совместительству спецпредставители при штаб-квартире САДК в Габороне, включая Посла России В.И. Сибилева.

В ходе саммита обсуждены актуальные вопросы развития интеграционных процессов в рамках Сообщества и взаимодействия САДК с другими африканскими региональными организациями. Подробно рассмотрены проблемы негативного влияния пандемии коронавируса на социально-экономическую ситуацию в южноафриканском регионе и пути её преодоления.

Председателем САДК на очередной годичный период избран Президент Мозамбика Ф. Ньюси, Председателем органа САДК по политике, обороне и безопасности избран Президент Ботсваны М. Масиси. Следующий саммит САДК пройдёт в августе 2021 года в Малави.